6 Juni 2018
Hari ini
saya menjalani final test dan setelah ini saya akan berada di semester 3 dan
akan ada mahasiswa baru.
Waktu berlalu begitu cepat! Jadi, hari ini untuk tes terakhir kami ada 10 orang.
Kami datang jam 8 pagi. dan kita masuk ke cold kitchen. Kemudian, Pak Jaya masuk
dan mengundi siapa yang akan menangani hidangan pembuka, sup, hidangan utama,
dan makanan penutup. Dan saya mendapat sup. Ngomong-ngomong, untuk hari ini kami
menyajikan makanan Thailand, yaitu:
1. Thai beef
salad (hidangan pembuka)
2. Tom yam
goong (sup)
3. Gai tod
takrai dengan khau plao dan yam makeua yo (hidangan utama)
4. Khao neow
ma muany (makanan penutup)
Saya
mendapat sup, jadi saya menangani tom yam goong. Pertama, kita thawing udang.
Sambil menunggu udang, kami merebus air dan menyiapkan mirepoix untuk membuat
kaldu udang. Kemudian, kita mengupas udang, memisahkannya dari daging dan
kulitnya. Setelah itu, kita tumis mirepoix dengan kulit udang dan tuangkan ke
dalam air matang, lalu skimmer dan simmer.
Kemudian kami beristirahat sampai
jam 11.30.
11.30 kembali
di dapur, kami mulai kami mulai doing segera. Dan karena stok saya tidak
"berwarna", jadi saya menambahkan lebih banyak kulit udang. Sambil
menunggu kaldu, saya blanch daging udang. Setelah itu, saring kaldu dan
tuangkan bahan-bahan utama: pasta tom yam, asam jawa, daun jeruk, cabe, serai,
dan lengkuas.
Sekitar jam 3 sore kami selesai, jadi kami mulai plating satu per
satu, kemudian menjelaskan satu per satu di dalam office.
Thai Beef Salad |
Tom Yam Goong |
Gai Tod Takrai with Khau Plao and Yam Makeua Yo |
Khao Neow Ma Muany |
Selesai
dengan final test kami, kami memulai general cleaning segera. General cleaning selesai, kami menunggu untuk buka puasa. 6 sore buka puasa bersama. Selesai
buka puasa, kami mengepel lantai karena kotor lagi. Setelah itu, kami oneline
ada sedikit informasi dari Pak Ical. 20.30
kami berdoa dan kami bisa pulang.
No comments:
Post a Comment