25 November - 28 November
2019
Halo, kembali lagi di
blog saya dan saya akan berbagi tentang apa yang terjadi dalam 4 hari terakhir
kami di dapur. Jadi sedih, setelah 4 hari ini kita akan berada di semester 6
dan kita tidak akan belajar di dapur lagi. Jadi untuk ujian akhir kami, kami
harus mengadakan acara dengan tema “Traditional Sulawesi Cuisine with Modern
Twist”.
Tujuan dalam acara ini
bahwa kita harus mengangkat masakan tradisional Sulawesi sehingga lebih banyak
orang akan tahu. Kami membuat produk dari seluruh Sulawesi. Manado, Makassar,
Kendari, dll. Masing-masing dari kami menangani satu produk. Saya menangani
éclair. Apa yang membuat éclair berbeda? Isinya. Éclair dengan rasa pisang ijo.
Jadi, dari Senin hingga
Rabu kami prepare. Kami saling membantu sehingga selesai lebih cepat. Pada hari
Rabu sebagian besar dari kami menyelesaikan produk kami dan beberapa dari kami
melakukannya pada hari Kamis karena produknya harus fresh. Seperti kimochix,
sarabba, soda gembira, markisa, dll.
Kamis, acara dimulai.
Kami datang pukul 5 pagi. YA 5 PAGI kami sudah di kampus untuk mempersiapkan.
Benar-benar hari yang sibuk. Syukurlah, acara berjalan dengan sangat baik meski
ada beberapa kendala. Ya, saya bangga berpikir bahwa tidak seorang pun dari
kami yang merupakan event organizer tetapi kami dapat membuat acara yang
menurut saya hebat. Dan acara selesai. Waktu berjalan sangat cepat. Sampai
jumpa semester depan.
No comments:
Post a Comment