3 September 2019
Halo! Kembali lagi di blog saya dan saya akan membagikan aktivitas saya di kitchen
seperti biasa. Hari ini kami membuat bakpia lagi. Kemarin bakpia kami sudah
lumayan tetapi tidak cukup baik karena bagian bawahnya terlalu keras sedangkan
bagian atasnya rapuh. Bakpia yang diinginkan oleh Pak Ical adalah bagian atas
dan bagian bawah memiliki tekstur yang sama, rapuh.
Jadi, hari ini kami membuat bakpia lagi. Tapi, sebelum kita mulai, Pak Ical
menjelaskan sedikit tentang bakpia dan puff pastry. Setelah itu, kami mulai
melakukannya. Tim saya membuat bakpia pertama. Sementara teman-teman saya membuat
adonan bakpia, saya membuat isiannya. Adonan selesai, isian selesai, kami
mengisi bakpia. Dan memanaskan oven, dan memanggang bakpia.
Sambil menunggu bakpia, saya menyiapkan puff pastry. Kami ingin membuat
apple strudel. Setelah selesai mempersiapkan adonan puff pastry. Saya membuat
isian apple strudel, dan teman saya membuat puff pastry. Selesai membuat isian
saya simpan di chiller. Dan kemudian saya mengecek bakpia. Ternyata bakpia yang
kemarin hasilnya lebih bagus daripada hari ini, jadi kami akan membuat lagi
besok. Dan karena kita kehabisan waktu, kita akan melanjutkan puff pastry
besok. Kemudian kami mulai general cleaning.
No comments:
Post a Comment