2 September 2019
Halo! Seperti biasa saya akan membagikan aktivitas saya di kitchen . Jadi,
hari ini kami belajar tentang pia. Apa itu pia? Pia adalah kue tradisional asal
Tionghoa berbentuk bulat kecil. Teksturnya keras tapi rapuh. Ini berasal dari
Cina tetapi cukup populer di Indonesia. Biasanya diisi dengan kacang hijau.
Tetapi saat ini, orang juga menggunakan cokelat, keju, teh hijau, dll.
Sebagai permulaan, kami oneline dan kemudian Pak Ical bertanya apakah kami
memiliki referensi resep. Dan teman-teman saya yang tidak punya referensi tidak
bisa belajar membuat pia hari ini, mereka membantu jurusan lain untuk membuat
soft roll. Setelah bertanya tentang referensi, Pak Ical berkata kita bisa mulai
membuat pia mengikuti resep referensi kita.
Pertama, kami menyiapkan bahannya. Kami membuat pia dari dua referensi
berbeda. Setelah referensi pertama dipanggang, kami kemudian menyiapkan dan
membuat referensi kedua. Referensi pertama selesai dan bentuknya tidak begitu
bagus sehingga kami berharap yang kedua akan lebih baik. Referensi kedua
selesai dan ternyata lebih baik tetapi masalahnya adalah bagian bawah terlalu
keras sedangkan bagian atas hancur. Dimana yang benarnya itu bagian bawah dan
atas harus rapuh. Jadi, kita akan coba lagi besok.
No comments:
Post a Comment