5 September 2018
Hari ini saya datang jam 7
pagi. Karena kemarin Pak Ical meminta saya dan salah satu teman saya datang
lebih awal untuk mengambil semua persiapan yang kami siapkan kemarin dari
chiller dan freezer. 6.45 Saya sudah di kampus kemudian saya pergi ke chiller
dan freezer, memeriksa semua persiapan dan membawanya ke dapur. Lalu saya
menunggu sampai jam 8 dan kami oneline. Sebelum memulai, supervisor memeriksa
toolbag kami, dan hari ini semua toolbag kami telah lengkap, sehingga kami
dapat memasuki dapur dan oneline. Kemudian, Pak Ical datang dan dia menjelaskan
sedikit tentang European Buffet untuk hari ini, dan Indonesia Buffet untuk
besok.
Untuk appetizer hari ini, ada
macedoine of vegetables with mayonnaise, fruit jelly salad, monte cristo, dan sandwich
club. Untuk macedoine of vegetables with mayonnaise, kami sudah siapkan
mayonnaise dan kami sudah memotong
sayuran menjadi macedoine kemarin. Jadi, untuk hari ini kita hanya toast
sayuran dengan mayonnaise dan bumbui dengan garam dan lada. Selanjutnya, untuk
fruit jelly salad kami telah membuat fruit jelly kemarin, jadi kami hanya toast
dengan whipped cream yang dibuat oleh bagian pastry. Kemudian, untuk monte
cristo dan club sandwich kami sudah menyiapkan roti kemarin, dan untuk isian ada
smoke beef, bacon, dan dada ayam. Pertama, kita thawing smoke beef, bacon, dan
dada ayam. Selanjutnya, kami pan-fried. Kemudian, kami memanggang roti. Setelah
itu, kami membuat monte cristo. Masukkan roti dan letakkan dada ayam, smoke
beef, keju, dan roti. Kemudian, masukkan ke dalam telur yang dicampur dengan
susu dan tepung dan goreng. Selanjutnya, kami membuat sandwich klub. Taruh roti
yang diolesi mayonnaise, lalu letakkan selada, tomat, 2 irisan bacon, roti, dada
ayam, selada, dan roti. 12 kami telah selesai dan kami menyajikan makanan ke
restoran.
Fruit Jelly Salad |
Club Sandwich |
Monte Cristo |
Setelah itu, kami mulai mempersiapkan
Indonesia Buffet, yaitu:
Dojang Nakeng
Rujak Mie
***
Soto Padang
Soto Banjar
***
Nasi Putih
Rendang
Ayam Bakar Taliwang
Terong Santan
Plecing Sayur
***
Doko Doko Cangkuning
Bubuh Injin
Dan tim saya
menangani appetizer lagi, dojang nakeng dan rujak mie. Saya tidak pernah
membuat menu ini sebelumnya, jadi jujur saya agak bingung. Tapi untungnya
teman saya ingin membantu saya membuat rujak mie, jadi saya hanya mempersiapkan
dojang nakeng. Tetapi saya tidak dapat menyiapkan dengan sangat baik karena
banyak bahan yang tidak tersedia, jadi kami hanya thawing kelapa dan stok ikan.
Selesai prepare kami memulai general cleaning segera. 19.00 kami oneline dan ada
beberapa penyampaian dari Pak Ical setelah itu kami boleh pulang.
No comments:
Post a Comment