Wednesday, September 5, 2018

Daily Report : Celebes Buffet Serving (Indonesia Ver.)


5 September 2018
Hari ini saya datang jam 7 pagi. Karena kemarin Pak Ical meminta saya dan salah satu teman saya datang lebih awal untuk mengambil semua persiapan yang kami siapkan kemarin dari chiller dan freezer. 6.45 Saya sudah di kampus kemudian saya pergi ke chiller dan freezer, memeriksa semua persiapan dan membawanya ke dapur. Lalu saya menunggu sampai jam 8 dan kami oneline. Sebelum memulai, supervisor memeriksa toolbag kami, dan hari ini semua toolbag kami telah lengkap, sehingga kami dapat memasuki dapur dan oneline. Kemudian, Pak Ical datang dan dia menjelaskan sedikit tentang European Buffet untuk hari ini, dan Indonesia Buffet untuk besok.
Untuk appetizer hari ini, ada macedoine of vegetables with mayonnaise, fruit jelly salad, monte cristo, dan sandwich club. Untuk macedoine of vegetables with mayonnaise, kami sudah siapkan mayonnaise dan kami sudah  memotong sayuran menjadi macedoine kemarin. Jadi, untuk hari ini kita hanya toast sayuran dengan mayonnaise dan bumbui dengan garam dan lada. Selanjutnya, untuk fruit jelly salad kami telah membuat fruit jelly kemarin, jadi kami hanya toast dengan whipped cream yang dibuat oleh bagian pastry. Kemudian, untuk monte cristo dan club sandwich kami sudah menyiapkan roti kemarin, dan untuk isian ada smoke beef, bacon, dan dada ayam. Pertama, kita thawing smoke beef, bacon, dan dada ayam. Selanjutnya, kami pan-fried. Kemudian, kami memanggang roti. Setelah itu, kami membuat monte cristo. Masukkan roti dan letakkan dada ayam, smoke beef, keju, dan roti. Kemudian, masukkan ke dalam telur yang dicampur dengan susu dan tepung dan goreng. Selanjutnya, kami membuat sandwich klub. Taruh roti yang diolesi mayonnaise, lalu letakkan selada, tomat, 2 irisan bacon, roti, dada ayam, selada, dan roti. 12 kami telah selesai dan kami menyajikan makanan ke restoran.

Fruit Jelly Salad
Club Sandwich
Monte Cristo
 Setelah itu, kami mulai mempersiapkan Indonesia Buffet, yaitu:
Dojang Nakeng

Rujak Mie

***

Soto Padang

Soto Banjar

***
Nasi Putih

Rendang

Ayam Bakar Taliwang

Terong Santan

Plecing Sayur

***

Doko Doko Cangkuning

Bubuh Injin

Dan tim saya menangani appetizer lagi, dojang nakeng dan rujak mie. Saya tidak pernah membuat menu ini sebelumnya, jadi jujur ​​saya agak bingung. Tapi untungnya teman saya ingin membantu saya membuat rujak mie, jadi saya hanya mempersiapkan dojang nakeng. Tetapi saya tidak dapat menyiapkan dengan sangat baik karena banyak bahan yang tidak tersedia, jadi kami hanya thawing kelapa dan stok ikan. Selesai prepare kami memulai general cleaning segera. 19.00 kami oneline dan ada beberapa penyampaian dari Pak Ical setelah itu kami boleh pulang.

No comments:

Post a Comment