6 September 2018
Kami mulai
jam 8 pagi sama seperti biasanya. Sebelum memulai, kami oneline dan supervisor
bertanya tentang persiapan kami hari ini, Indonesia Buffet. Dan karena semua
persiapan kami sudah siap, kami bisa mulai doing segera. Pertama, tim saya
membuat Rujak Mie. Bahan-bahannya: mie telur, dan untuk dressing: kecap manis,
kecap asin, bawang putih, dan cuka. Mie telur kemudian direndam dalam air panas.
Setelah itu, saya membuat dressing. Iris bawang putih dan dicampur dengan kecap
manis, kecap asin, dan cuka.
Terakhir, campur dressing dengan mie telur dan
garnish. Rujak mie sudah siap disajikan.
Rujak Mie |
Pada
awalnya, ada banyak bahan yang tidak tersedia untuk membuat Dojang Nakeng jadi
kami hampir tidak menyajikannya. Tapi kemudian stok bahan datang, jadi kita
bisa membuat Dojang Nakeng. Pertama, kami membuat spice paste. Spice paste
dibuat dari cabai merah, daun jeruk, serai, bawang merah, dan bawang putih.
Dicampur menggunakan food processor. Setelah itu, spice paste dicampur ke udang
dan cumi-cumi, dan dimarinate. Selanjutnya, kita tumis udang dan cumi-cumi yang
sudah dimarinate dan masukkan kelapa parut yang telah disangrai.
Dojang Nakeng
sudah siap disajikan.
Dojang Nakeng |
Hari ini,
resto buka jam 1 siang dan jam 12 makanan sudah siap. Jadi, kita bisa
beristirahat sebentar dan duduk di luar dapur sambil menunggu sampai resto
terbuka. 13.00 dan makanan sudah disajikan ke restoran. Kami memulai general
cleaning segera dan saya adalah ketua kelas untuk hari ini, jadi saya harus
memeriksa semua chiller dan freezer dan mencuci tempat sampah dan mengganti
kantong sampah. Dan juga menutup jendela dapur. 17.00 kami memeriksa dapur
sekali lagi dan memastikan semuanya sudah dibersihkan. 17.30 kita boleh pulang.
No comments:
Post a Comment