4
September 2018
Hari ini kami menyajikan Celebes Buffet dan prepare untuk Buffet Eropa.
Kami mulai jam 8 pagi. Pertama, kami oneline dan Pak Ical datang dan
menjelaskan sedikit tentang buffet celebes. Setelah itu, kami langsung mulai
doing. Kelompok saya mengambil persiapan yang kami siapkan kemarin: udang
kupas, spice paste, dan jalangkote setengah matang. Pertama, kita tumis tomat,
lalu tumis udangnya. Selanjutnya, kami menghancurkan tomat dan mencampurnya
dengan udang. Terakhir, dicampur spice paste dan diberi rasa dengan lime,
garam, merica, dan kemangi. Selanjutnya, kami menggoreng jalangkote dan membuat
sambal. Setelah itu, kami menyajikan makanan dari dapur ke restoran.
Peco Doang |
Jalangkote |
Kemudian, kami membersihkan dapur sebelum kami mulai mempersiapkan Buffet
Eropa, yaitu:
Macedoine of Vegetable with
Mayonnaise
***
Spagheti Bolognaise
Beef Storagnoff
Spitzle
Vegetable Tagliatelle
***
Red Velvet Roll
Bread Butter Pudding
***
Monte Christo
Club Sandwich
Selesai
membersihkan, kami mulai prepare tetapi sebelum itu, kami oneline terlebih
dahulu dan supervisor menjelaskan sedikit tentang Buffet Eropa.
Seperti yang saya katakan sebelumnya, tim saya akan menangani appetizer selama
1 minggu ini. Jadi, untuk hari ini, tim saya menyiapkan macedoine of vegetable
dengan mayonnaise dan monte cristo dan club sandwich. Tapi, karena roti dibuat
oleh bakery hari ini, jadi kita akan membuat monte cristo dan club sandwich
besok. Pertama, kami mengambil bahan untuk macedoine sayuran: wortel, lobak,
kacang panjang dan potong menjadi macedoine.
Setelah itu, kami menyiapkan bahan-bahan
untuk jelly fruit salad : anggur, nanas, jeruk, dan dipotong.
Kemudian, kami
membuat jelly.
Selanjutnya, kita tuangkan jelly setengah cetakan dan tuangkan
buah lalu tutup lagi dengan jeli. Dinginkan.
Terakhir, kami menempatkan semua
persiapan kami di chiller. Selesai prepare, kami memulai general cleaning
segera. 19.00 kami oneline dan ada beberapa informasi dari Pak Ical dan
kemudian kami dapat pulang.
No comments:
Post a Comment