28 September
2018
Hari ini, kami menjalani mid
test dan kami mulai jam 8 pagi. dan sebelum mulai, Pak Syahrial datang dan kami
oneline dan dia memberi tahu kami beberapa hal tentang mid test kami hari ini.
Untuk hari ini, kami menyajikan European Buffet:
Macedoine of Vegetable
Mayonnaise
Jelly Fruit Salad
***
Shrimp Bisque
Puree of Pumpkin Soup
***
Spaghetti Bolognaise
Spaetzle
Roast Chicken with Giblet
Gravy
Beef Stroganoff
Jardiniere Vegetable
***
Red Velvet Roll
Bread Butter Pudding
***
Horse D’Ouvre :
Monte Cristo Sandwich
Club Sandwich
Di tim saya terdiri
dari 10 orang, jadi kami membagi section masing-masing. Saya menangani sup dengan
salah satu teman saya. Supnya adalah shrimp bisque and puree of pumpkin soup.
Kami sudah menyiapkan bahan yang kami butuhkan sehari sebelumnya. Untuk sup
kami telah menyiapkan stok udang untuk shrimp bisque. Untuk pumpkin soup, kami
menyiapkan labu. Kami roast labu dan thawing chicken stock. Bahan supnya tidak
terlalu banyak tetapi prosedurnya agak rumit.
Ketika kami mulai doing, kami
simmer shrimp stock dan chickem stock. Sementara kami menunggu stock, teman
saya menghaluskan labu dengan menggunakan blender,
dan saya memotong wortel
menjadi macedoine untuk shrimp bisque. Selanjutnya, saya membuat fish veloute. Fish
veloute digunakan sebagai pengental untuk shrimp bisque. Setelah itu, saya
membuat croutong untuk pumpkin soup.
Kemudian, kami mencampurkan labu ke dalam
chicken stock, aduk, dan tuangkan heavy cream. Tapi karena supnya tidak cukup
creamy, jadi kami membuat white roux dan menuangkannya ke pumpkin soup.
Kemudian, kita blanch udang untuk shrimp bisque. Dan masukkan wortel ke dalam
shrimp stock. Terakhir, kami membumbui shrimp bisque dan puree of pumpkin soup dengan
garam dan lada. Terakhir, kami menambahkan udang ke dalam shrimp stock.
Puree of Pumpkin Soup |
Shrimp Bisque |
No comments:
Post a Comment