1.
Spaghetti
Bolognaise
Spaghetti bolognaise adalah makanan khas italia yang
merupakan Pasta Spaghetti yang di sajikan dengan saus bolognaise. Bolognaise
adalah sauce yang terbuat dari daging yang di campur dengan tomat, parsley dan
redwine. Asal Bolognaise adalah dari bologna italia, dan di sajikan pertama
kali pada buku yang di tulis oleh Chef Pellegrino Atrusi tahun 1800 disebut
"Maccheroni ala Bolognese"
Saus bolognese (Inggris: / ˌbɒləneɪz, -nɛz /, US: /
ˌboʊlənjeɪz /; dikenal dalam bahasa Italia sebagai ragù alla bolognese, diucapkan
[raɡu alla boloɲɲeːze; -eːse], ragù bolognese, atau hanya ragù) berbasis saus
yang berasal dari Bologna, Italia, maka namanya. Dalam masakan Italia, biasanya
digunakan untuk berpakaian "tagliatelle al ragù" dan menyiapkan
"lasagna alla bolognese". Dengan tidak adanya tagliatelle, juga bisa
digunakan dengan bentuk pasta datar lainnya, seperti pappardelle atau
fettuccine. Gen asli ragù alla bolognese adalah saus yang dimasak perlahan, dan
persiapannya melibatkan beberapa teknik, termasuk berkeringat, sautéing dan
braising. Bahan termasuk karakteristik khas dari bawang merah, seledri dan
wortel, berbagai jenis daging cincang atau daging cincang halus, seringkali
bersebelahan dengan sejumlah kecil lemak babi. Anggur putih, susu, dan sejumlah
kecil konsentrat tomat atau tomat ditambahkan, dan sajiannya kemudian direbus
perlahan untuk menghasilkan saus kental.
Resep terdokumentasi paling awal dari saus daging
Italia (ragù) yang disajikan dengan pasta berasal dari Imola abad ke-18, dekat
Bologna. Resep untuk saus daging untuk pasta yang secara khusus digambarkan
sebagai "bolognese" muncul di buku masak Pellegrino Artusi tahun
1891. Ragù alla bolognese yang sekarang secara tradisional dikaitkan dengan
tagliatelle dan lasagna agak berbeda dengan resep Artusi. Banyak variasi
tradisional saat ini ada. Pada tahun 1982 Akademi Masakan Italia mendaftarkan
sebuah resep untuk ragù alla bolognese otentik dengan Kamar Dagang Bologna
(menggabungkan beberapa pancetta segar dan sedikit susu). Di Italia, ragù alla
bolognese sering disebut hanya sebagai ragù.
Di luar Italia, ungkapan "saus Bolognese"
sering mengacu pada saus tomat berbasis daging sapi cincang (atau babi) yang
telah ditambahkan; Saus seperti itu biasanya kurang mirip dengan ragù alla
bolognese yang lebih mirip dengan ragù alla napoletana dari selatan yang kaya
tomat di negara ini. Sedangkan di Italia ragù tidak digunakan dengan spaghetti,
disebut "spaghetti bolognese" telah menjadi hidangan populer di
banyak belahan dunia lainnya.
2.
Spaetzle
Spaetzle adalah sejenis makanan mie yang berasal dari
german yang terbuat dari tepung terigu dan telur dan di sajikan dengan sauce
ataupun cream dan taburan parsley.
3.
Puree
Puree adalah makanan yang dilembutkan baik itu dengan
blender, grinder, ditekan-tekan, atau yang sejenis. Agar dipastikan lembut
puree juga kadang disaring. Puree biasanya dibuat dari bahan dasar berupa sayur
atau buah.
4.
Bisque
Sebuah sup bisque, atau bisque, biasanya sup yang
terbuat dari kerang. Anda tidak akan menyajikan lobster tidak sempurna atau
kepiting sebagai pusat, tetapi Anda dapat menggunakan krustasea seperti untuk
membuat yang terbaik bisque resep. Kerang dapat tanah untuk pasta halus dan
ditambahkan ke dalam sup, untuk membuatnya lebih tebal. sup bisque dapat
menebal dengan nasi atau mereka dapat bubur. Cognac atau anggur sering
ditambahkan ke resep bisque untuk mengintensifkan rasa.
Kata bisque juga dapat berlaku untuk sup krim berbasis
tanpa makanan laut, yang telah diproses atau bubur di sebuah pabrik makanan
atau food processor. Varietas non-seafood bisque termasuk squash, jamur atau
bisque tomat. Secara tradisional, bisque disajikan dalam cangkir dua ditangani
atau cangkir.
Bisques berasal dari Prancis dan mereka terkait erat
dengan chowders. Perbedaan antara bisque dan chowder adalah bahwa bisque adalah
sebagian atau sepenuhnya mulus tapi chowder memiliki potongan bahan di
dalamnya.
5.
Macedoine
Vegetables
Lebih di kenal dengan nama oliver salad adalah sajian
salad yang mengandung sayuran seperti wortel, kacang polong, kentang, dan
kacang panjang, yang di potong kotak ( Macedoine ) dan di campurkan dengan
mayonnaise sauce sebagai pelengkap. Versi asli salad ini ditemukan pada tahun
1860-an oleh seorang juru masak asal Belgia, Lucien Olivier, koki di restoran
bernama Hermitage, salah satu restoran paling terkenal di Moskow. Salad Olivier
dengan cepat menjadi sangat populer dengan para pengunjung tetap Hermitage, dan
menjadi hidangan khas restoran.
6.
Roast
Roast secara harfiah berarti memanggang, dan dalam hal
ini memanggang adalah memasak makanan dengan menggunakan hawa panas yang
berasal dari oven yang biasanya panasnya melalui semua sisi.
7.
Gravy
Gravy adalah sebutan untuk saus tradisional yang
digunakan pada masakan yang dipanggang, seperti kentang panggang, daging
panggang.
Gravy mengacu pada jenis sauce yang di kentalkan
menggunakan tepung dan biasanya di buat dari hasil rebusan,panggangan dan
tumisan.
8.
Tagliatelle
Tagliatelle merupakan sebuah pasta klasik dari region
Emilia-Romagna di Italia. Tagliatelle memiliki panjang berupa 0.65 cm hingga 1
cm (0.25 hingga 0.375 inci). Mereka dapat disajikan dalam berbagai saus, yang
klasik adalah daging kecap atau saus Bolognese.
Tagliatelle juga dihidangkan dalam berbagai selera
seperti daging sapi, sayuran, ikan, dan sebagainya sesuai selera.
9.
Orange
Truffle
Truffle adalah jenis cokelat gula , dibuat secara
tradisional dengan chocolate ganache dimana pusat dilapisi cokelat, gula icing,
coklat bubuk atau kacang cincang panggang (biasanya hazelnut , almond atau
kelapa ), biasanya dalam bola, kerucut, atau bentuk melengkung.
10. Creme Brulee
Crème brûlée juga dikenal sebagai krim yang terbakar
atau krim Trinity, adalah makanan penutup yang terdiri atas puding kaya dengan
lapisan karamel keras yang kontras.
Resep yang paling awal dikenal untuk crème brûlée
(krim yang dibakar) muncul dalam buku masak François Massialot 1691 Cuisinier
royal et borjuis. Nama "krim terbakar" digunakan dalam terjemahan
bahasa Inggris tahun 1702. Yang membingungkan, pada 1740 Massialot merujuk pada
resep yang serupa dengan crême à l'Angloise, 'Krim Inggris'.
No comments:
Post a Comment