2 Mei 2018
Seperti
biasa, hari ini kita mulai jam 8 pagi. dan juga hari ini masih belum ada
supervisor karena semester 4 masih sibuk. Jadi, kami langsung oneline di cold
kitchen dan Chef Dino masuk dan menjelaskan sedikit tentang menu rotasi II.1
atau Cina, yang adalah:
1.
Chinese spinach
and peanut salad
2.
Traditional
egg drop soup
3.
Beef rice
bowl
4.
Tang yuan
and Tang zhong
Dan kemudian
Chef Dino menjelaskan tentang burger mini yang akan kami masak untuk besok.
Setelah menjelaskan,
kami mulai doing.
Karena hari ini adalah grup 2 yang menangani menu, jadi kami
yang berada di grup 1 membantu grup 2. Pertama, saya membantu teman saya untuk
membuat saus blackpepper untuk menu beef rice bowl karena saya sudah pernah membuatnya sebelumnya.
Setelah selesai dengan saus, saya membantu tim saya
untuk memarut ubi ungu untuk proyek kami.
Setelah itu, ubi dipanggang dalam
oven dan kami simpan untuk nanti. Kemudian, kami beristirahat sebentar.
Setelah istirahat
dan karena semua yang di cold kitchen sudah selesai, kami memulai general
cleaning di cold kitchen. Lalu kami oneline, ada sedikit informasi dari Chef
Dino. Chef Dino meminta kami untuk mencoba bagaimana rasa bahan-bahan satu per
satu besok pagi, jadi kami harus datang lebih awal besok. Setelah itu, kami
membantu senior general cleaning di main kitchen. Selesai general clesaning kami
makan makanan yang kami buat dan setelah itu kami beristirahat. Pukul 16.30
saya pergi ke office dan meminta izin
Pak Jaya untuk pulang lebih awal karena saya harus pergi ke dokter.
No comments:
Post a Comment