16 Mei 2018
Seperti
biasa kami mulai jam 08.00. Kami oneline di cold kitchen dan kami direview oleh
supervisor satu per satu sampai 11.30. Setelah review supervisor memerintahkan
kami grup 1 mulai doing dan grup 2 prepare untuk besok, makanan Thailand :
1.
Thai beef
salad
2.
Tom yam
goong
3.
Gai tod
takrai with yam makeua yo and khau plao
4.
Khao neow ma
muany
Dan untuk menu
hari ini, yang China, tim saya menangani Chinese spinach and peanut salad. Kami
mengambil bahan yang sudah kami siapkan kemarin. Dan karena kemarin kami
kehabisan bayam, jadi kami mengganti bayam dengan pakis. Selanjutnya, kami
membuat saus untuk hidangan ini. Saus terbuat dari light soy sauce, Chinese black vinegar, garam, gula, dan jahe cincang.
Selesai dengan saus
kami mulai blanch bayam dan pakis.
Kemudian kami menunggu sampai resto terbuka
untuk memulai plating.
Sambil
menunggu resto terbuka, saya pergi ke pastry dan membantu teman-teman membuat
tang zhong.
Setelah selesai dengan tang zhong saya kembali ke cold kitchen dan
mulai plating karena open resto hampir mulai.
Chinese Spinach and Peanut Salad |
14.00 resto dibuka dan untuk hari ini, itu sedikit
berbeda, biasanya ketika buka resto dimulai kita akan begitu sibuk plating,
aboyer, mengantarkan makanan dari dapur ke service, tetapi, untuk hari ini
hanya sedikit orang yang melakukan semuanya, mereka adalah teman-teman yang
sudah table manner dan yang lainnya, kami beristirahat sejenak dan kami makan
bersama. "Anak bangsa" hari ini sangat enak. Resto ditutup dan kami
selesai makan, jadi kami langsung mulai general cleaning. 18.00 kami oneline,
ada sedikit informasi dari Pak Jaya. Setelah itu, kami berdoa dan kami bisa
pulang.
No comments:
Post a Comment