15 Mei 2018
Kami mulai
jam 08.00. Sebelum kami masuk, supervisor memeriksa toolbag dan grooming kami
satu per satu. Setelah itu, kita masuk ke cold kitchen. Kemudian, kami direview oleh
supervisor. Review selesai sekitar pukul 10.00. Setelah review, kelompok 2
diperintahkan oleh supervisor untuk mulai doing, dan kelompok 1 kami prepare untuk
besok, yang akan disajikan besok adalah menu rotasi
II.1 atau Chinese food. Menu untuk Chinese food adalah:
1.
Chinese spinach
and peanut salad
2.
Traditional egg
droup soup
3.
Beef rice
bowl
4.
Tang zhong
and tang yuan
Tim saya menyiapkan makanan pembuka, Chinese spinach and peanut salad. Bahan-bahan
yang kami siapkan untuk Chinese
spinach and peanut salad : bayam, kacang, dan untuk saus: light soy sauce,
Chinese black vinegar, gula, garam, dan jahe cincang. Teman saya pergi ke
chiller dan menemukan bahwa tidak ada cukup bayam, jadi kami pergi ke office
dan bertanya kepada Pak Ical. Pak Ical mengatakan dia akan membuatnya cukup
untuk besok, jadi kami hanya menyiapkan satu-satunya bayam yang tersisa.
Lalu
kami menggoreng kacang dan menyimpannya untuk besok.
Untuk dressing nya, itu
akan dibuat besok.
Setelah
selesai prepare Chinese spinach and peanut
salad, saya membantu
teman saya membuat stock traditional egg drop soup.
Kelompok 1 selesai prepare,
jadi kami membantu kelompok 2 yang bersiap-siap untuk open resto. Sekitar jam
14.00 resto dibuka, saya membantu teman saya untuk menangani sup. Resto ditutup
dan kami mulai general cleaning. Setelah general cleaning kami beristirahat dan
ada banyak anak bangsa hari ini, karena kami telah membuat 45 pax untuk hari
ini tetapi hanya 30 pax saja yang keluar. Sekitar 17.30 kami oneline dan ada beberapa informasi dari
Pak Jaya. Setelah itu, kami berdoa dan kami bisa pulang.
No comments:
Post a Comment