14 Mei 2018
Hari ini
kita mulai jam 08.00 sama seperti biasanya. Kami oneline di cold kitchen
kemudian kami direview oleh supervisor satu per satu. Sekitar jam 10.00 review selesai
dan kami mulai prepare untuk besok. Besok kami akan menyajikan menu rotasi II.3
atau Indonesia, yaitu:
1.
Jalangkote
2. Sosok
utan
3. Konro
bakar dengan nasi putih, dan acar
4. Pisang
ijo
Karena hari
ini giliran grup 2 untuk prepare, jadi kami grup 1 membantu mereka.
Saya
membantu grup 2 untuk membuat hidangan utama, konro bakar. Pertama, kami
menyiapkan bahan-bahan untuk spice paste. Spice paste terbuat dari: keluwak, bawang merah, bawang putih, serai, jahe, lengkuas.
Setelah itu, semua bahan dihaluskan bersama dalam blender.
Selanjutnya, masak
spice paste dengan konro dalam wajan besar.
Setelah membantu teman saya dengan
konro bakar, saya pergi ke pastry dan membantu teman saya membuat jalangkote.
Saya telah membuat jalangkote sebelumnya tetapi saya masih merasa sulit untuk
membentuk jalangkote.
Setelah
semua persiapan selesai kami langsung mulai general cleaning. Setelah general
cleaning selesai kami beristirahat dan kami pergi ke kantin karena kami sangat
lapar, tapi sayangnya tidak ada lagi makanan yang tersisa sehingga kami harus
menunggu sampai kami pulang. Kembali ke dapur, kami menunggu oneline. Hampir
18.00 kami oneline dan ada beberapa informasi dari Pak Ical. Setelah itu, kami
berdoa dan kami bisa pulang.
No comments:
Post a Comment