8 Agustus 2018
Hari ini,
seperti biasa kami mulai jam 8 pagi. Tetapi sebelum kita memulai, kami oneline
dan Pak Ical
bertanya kepada kami tentang persiapan kami untuk menu hari ini; European Buffet, yaitu:
Macedoine of vegetable mayonnaise
***
Shrimp bisque
Puree of pumpkin soup
***
Spaghetti bolognaise
Speatzle
Roast turkey with giblet gravy
Vegetable tagliatelle
***
Red velvet roll
Crème brulee
Dan untuk horse
d’ouvre :
Monte cristo
sandwich
Club sandwich
Dan sama
seperti kemarin, hari ini kelompok saya menangani sup (shrimp bisque dan puree
of pumpkin soup). Dan kami sudah menyiapkan kaldu ikan, kaldu udang, kaldu
ayam, dan memotong labu.
Setelah
bertanya tentang persiapan kami, Pak Ical
mengatakan kepada kami untuk menyelesaikan buffet kami pada 11.00. Kemudian, kami
langsung mulai doing. Pertama, tim saya boil kaldu ikan, kaldu udang, dan kaldu
ayam. Kemudian, kami memanggang labu. Sambil menunggu kaldu mendidih dan labu
panggang, kami menyiapkan bahan-bahan lain seperti: bawang, wortel, udang, daun
salam, thyme kering, parsley, tomato paste, dan kami membuat fish veloute
menggunakan kaldu ikan untuk shrimp bisque. Dan untuk puree of pumpkin soup,
kami menyiapkan: bawang, daun bawang, seledri, parsley, bawang putih, thyme kering,
dan merica hitam.
Stcok udang boil, kami masukkan semua bahan yang sudah
ditumis dan
tambahkan garam dan lada secukupnya.
Shrimp Bisque |
Setelah itu, kami blender labu dan
bahan-bahan lain untuk puree of pumpkin soup, lalu menuangkannya ke kaldu ayam.
Puree of Pumpkin Soup |
Selesai dengan sup, kami membawa sup dari dapur ke restoran. Jam 12.00 kelompok
lain belum menyelesaikan menu mereka, jadi Mr. Ical marah pada kami dan
menyuruh kami bekerja lebih cepat.
Setelah
semua menu sudah disajikan.
Kami membersihkan dapur sebelum kami mulai prepare
untuk besok. Untuk besok kami akan menyajikan Celebes Buffet. Setelah dapur
dibersihkan, kami mulai bersiap untuk besok. Dan kelompok saya akan menangani
sup lagi, yaitu: sop saudara dan labu santan. Untuk sop saudara, kami
menyiapkan spice paste, yang berisi: bawang merah, bawang putih, jahe,
lengkuas, cabai merah besar, candle nuts, ketumbar, jintan, pala, serai, daun
salam, asam jawa. Pertama, kami memanggang candle nuts ketumbar, dan jinten.
Setelah itu, kami campur dengan bahan lain kecuali serai, daun salam, dan asam
jawa menggunakan food processor. Spice paste untuk sop saudara selesai, kami taruh dalam mangkuk, diwrap, dan simpan
dalam chiller untuk besok. Selanjutnya, kami memotong labu untuk labu santan
dan membuat bumbu putih dari bawang putih, bawang merah, dan lengkuas. Selesai
menyiapkan labu dan bumbu putih, kami menaruhnya di mangkuk terpisah, diwrap,
dan simpan dalam chiller.
Selesai
mempersiapkan, kami beristirahat. Setelah istirahat, kami memulai general
cleaning sampai jam 6 sore. Setelah itu, kami menunggu
hingga sekitar jam 7 malam. kami oneline dan ada sedikit informasi dari Pak Jaya,
terutama tentang bagaimana kami di kitchen selama 2 hari ini, karena kami tidak
bekerja dengan baik dan kami selalu membuang waktu. Yah, saya akui bahwa kami
bekerja sangat lambat 2 hari ini. Setelah Pak Jaya selesai, kami berdoa dan
kami boleh pulang.
No comments:
Post a Comment