21 Agustus 2018
Hari ini adalah hari kedua di
Gammara Hotel. Untuk hari ini, kita datang lebih awal, kita datang jam 7 pagi.
Tiba di hotel Dina dan saya pergi ke pastry dan kami bertemu Ms. Riri, dia
adalah Demi Chef di Gammara Hotel dan dia menangani pastry di sana. Ms. Riri
kemudian menyuruh kami mencairkan cokelat untuk donat. Setelah itu, Ms. Riri
meminta teman saya untuk membuat cheesecake. Pertama, hancurkan biskuit regal
marie dan saya membantu teman saya supaya selesai lebih cepat.
Selesai membantu teman saya,
Ms. Riri meminta saya untuk membuat vanilla sponge cake. Pertama, saya
menyiapkan dan menimbang bahan-bahan, yaitu: telur, tbm, gula, tepung, susu
bubuk, tepung maizena, dan mentega cair.
Setelah itu, campur telur, tbm, dan
gula dalam mixer, lalu tuangkan campuran tepung, susu bubuk, dan tepung maizena
secara perlahan, lalu tuangkan mentega cair kemudian pindahkan ke sheet pan dan
panggang.
Selesai dengan vanilla sponge cake, kami membersihkan pastry.
Kemudian, Ms. Riri mengijinkan saya untuk beristirahat.
Setelah istirahat, kembali ke pastry, Ms. Riri
meminta saya untuk membuat red velvet sponge cake. Tentu saja saya siapkan dan
timbang bahan-bahannya dulu, yaitu: telur, tbm, gula, tepung, susu bubuk, bubuk
coklat, mentega cair dicampur dengan susu segar, dan pewarna makanan merah.
Kemudian, prosesnya sama seperti kue bolu vanili, campur telur, tbm, gula dalam
mixer, dan tuangkan tepung terigu, bubuk coklat, dan susu bubuk, dan terakhir
tuangkan mentega cair dengan susu segar
lalu pindahkan ke sheet pan dan
panggang. Ms. Riri meminta saya untuk membuat 3 resep, dan ketika saya membuat
red velvet yang kedua itu gagal, jadi saya membuat yang baru lagi. Setelah
semua red velvet dipanggang, kami diizinkan pulang karena sudah jam 4 sore.
No comments:
Post a Comment