20 Agustus 2018
Tidak seperti biasanya, hari ini saya melaksanakan praktik di Gammara
Hotel. Seperti yang sudah saya jelaskan di blog saya minggu lalu, bahwa setiap
minggu praktik akan ada 1 grup yang akan praktik di Gammara Hotel. Dan minggu
ini giliran kelompok saya. Jadi, selama 1 minggu ini akan terasa sedikit
berbeda karena kami tidak akan berada di kampus. Untuk hari ini, kami datang
jam 8 pagi. dan kami pergi ke office. Pada awalnya, kami agak tersesat karena
kami tidak tahu di mana kantornya, tetapi untungnya ada staf di dapur juga yang
baru saja tiba sehingga dia menunjukkan ke mana kami harus pergi. Di kantor,
kami menunggu chef Sofyan memilih bagian untuk kami.
Tidak lama setelah itu, chef Sofyan datang dan dia membagi kami ke main
kitchen, cold kitchen, dan pastry. Saya di pastry dengan salah satu teman saya
Dina. Sebelum kami mulai, chef Sofyan memperkenalkan bagian-bagian dapur,
sehingga kami bisa tahu di mana menemukan bahan-bahan dan di mana untuk membuat
appetizer, soup, main
course, dessert. Setelah berkeliling, kami pergi ke section kami masing-masing. Dalam pastry, saya bertemu dengan salah seorang
teman saya dari kelas lain yang sedang training.
Yah, karena tidak ada acara untuk hari ini, jadi kami tidak benar-benar
sibuk. Kami hanya menyiapkan teripang, salah satu Makanan Tradisional
Indonesia.
Setelah selesai mempersiapkan, kami melakukan general cleaning.
Selesai
general cleaning, kami beristirahat dan makan siang di pantry. Kembali ke
kitchen, karena tidak ada yang bisa dilakukan di pastry, saya pergi ke bagian
lain. Di main kitchen, saya membantu teman saya membuat pangsit yang akan
dijual di kolam pada pukul 3 sore. Di kolam renang, kami membantu staf untuk
mengatur produk yang akan dijual.
4.30 sore kita boleh pulang.
No comments:
Post a Comment