1.
MACEDOINE
Potongan sayuran yang berbentuk dadu dengan ukuran 1cm x 1cm x 1cm . Paling
sering digunakan dalam pembuatan Soup or Appatizer.
2.
Bisque
Sebuah sup bisque, atau bisque, biasanya sup yang terbuat dari kerang. Anda
tidak akan menyajikan lobster tidak sempurna atau kepiting sebagai pusat,
tetapi Anda dapat menggunakan krustasea seperti untuk membuat yang terbaik
bisque resep. Kerang dapat tanah untuk pasta halus dan ditambahkan ke dalam
sup, untuk membuatnya lebih tebal. sup bisque dapat menebal dengan nasi atau
mereka dapat bubur. Cognac atau anggur sering ditambahkan ke resep bisque untuk
mengintensifkan rasa.
Kata bisque juga dapat berlaku untuk sup krim berbasis tanpa makanan laut,
yang telah diproses atau bubur di sebuah pabrik makanan atau food processor.
Varietas non-seafood bisque termasuk squash, jamur atau bisque tomat. Secara
tradisional, bisque disajikan dalam cangkir dua ditangani atau cangkir.
Bisques berasal dari Prancis dan mereka terkait erat dengan chowders.
Perbedaan antara bisque dan chowder adalah bahwa bisque adalah sebagian atau
sepenuhnya mulus tapi chowder memiliki potongan bahan di dalamnya.
3.
Puree
A pure (atau mash ) adalah makanan yang dimasak, biasanya sayuran,
buah-buahan atau kacang-kacangan, yang telah digiling, ditekan, dicampur atau
diayak dengan konsistensi pasta atau cairan krim. Pures makanan tertentu sering
dikenal dengan nama tertentu, misalnya, saus apel atau hummus Istilah ini
berasal dari Perancis, di mana artinya di Perancis Kuno (abad ke-13) dimurnikan
atau disempurnakan.
4.
Bolognaise
Spaghetti bolognaise adalah makanan khas italia yang merupakan Pasta
Spaghetti yang di sajikan dengan saus bolognaise. Bolognaise adalah sauce
yang terbuat dari daging yang di campur dengan tomat, parsley dan redwine.
Asal Bolognaise adalah dari bologna italia, dan di sajikan pertama kali
pada buku yang di tulis oleh Chef Pellegrino Atrusi tahun 1800 disebut
"Maccheroni ala Bolognese"
5.
Spaetzle
Sebelum penemuan dan penggunaan alat mekanis untuk membuat mie ini, mereka
dibentuk dengan tangan atau dengan sendok dan hasilnya menyerupai Spatzen
(jamakSpatz , yang berarti burung pipit, burung pipit adalah Spatz atau
Sperling dalam bahasa Jerman; Spätzle adalah Spatz kecil, tidak berubah dalam
bentuk jamak).
Knöpfle berarti "tombol kecil" dan menggambarkan bentuk ringkas
dari variasi spätzle ini.
6.
Roast
Roast secara harfiah berarti memanggang, dan dalam hal ini memanggang
adalah memasak makanan dengan menggunakan hawa panas yang berasal dari oven
yang biasanya panasnya melalui semua sisi
7.
Gravy
Saus adalah saus yang sering dibuat dari jus daging yang berjalan secara
alami selama memasak dan mengental dengan tepung gandum atau tepung maizena
untuk tekstur tambahan. Di Amerika Serikat, istilah ini bisa merujuk ke
berbagai saus yang lebih luas.
8.
Tagliatelle
Tagliatelle merupakan sebuah pasta klasik dari region Emilia-Romagna di
Italia. Tagliatelle memiliki panjang berupa 0.65 cm hingga 1 cm (0.25 hingga
0.375 inci). Mereka dapat disajikan dalam berbagai saus, yang klasik adalah
daging kecap atau saus Bolognaise.
Tagliatelle juga dihidangkan dalam berbagai selera seperti daging sapi,
sayuran, ikan, dan sebagainya sesuai selera.
9.
Truffle
Truffle adalah jenis cokelat gula , dibuat secara tradisional dengan
chocolate ganache dimana pusat dilapisi cokelat, gula icing, coklat bubuk atau
kacang cincang panggang (biasanya hazelnut , almond atau kelapa ), biasanya
dalam bola, kerucut, atau bentuk melengkung.
10.
Crème Brulee
Juga dikenal sebagai krim yang terbakar atau krimTrinity adalah makanan
penutup yang terdiri dari puding kaya dengan lapisan tekstual yang kontras
dengan gula karamel yang dikeraskan. Biasanya disajikan dengan sedikit dingin
panas dari proses karamel cenderung menghangatkan puding menghasilkan pusat
yang sejuk. Basis puding secara tradisional dibumbui dengan vanili , tetapi
dapat memiliki berbagai perasa lainnya.
No comments:
Post a Comment