22 Februari 2018
Nah, seperti biasa saya akan bercerita tentang aktivitas keseharian saya di dapur hari ini. Jadi, hari ini kami menyajikan menu rotasi I.3 yang telah kami siapkan kemarin, yaitu:
1.
Sambal ulang
ulang (appetizer)
2.
Sop kacang
merah (soup)
3.
Bebek
menyatnyat (main course)
4.
Nasi putih
(main course)
5.
Sambal matah
6.
Plecing
kangkung (main course)
7.
Bika ambon
(dessert)
Tapi, sebelum
kita mulai, seperti biasa kita one line dan supervisor memeriksa perlengkapan
kami. Setelah itu kami mulai menyelesaikan semua persiapan yang sudah dibuat
dari kemarin. Karena kemarin saya bertugas untuk persiapan sambal matah, jadi
saya mulai dengan mengeluarkan bahan-bahan sambal matah yang sudah saya siapkan
kemarin dari chiller dan mencampurnya bersama-sama dan menambahkan minyak
kelapa, terasi yang diroasted, dan garam lada secukupnya.
Setelah selesai dengan sambal
matah, saya membantu teman-teman saya yang sedang membuat plecing kangkung,
saya membantu mereka untuk roast terasi, dan blanch sayuran. Selanjutnya, saya
bantu teman-teman yang sedang bikin bebek menyatnyat, saya bantu mereka untuk
marinade bebek. Marinade adalah metode masak dengan tujuan memberi warna pada
makanan. Setelah itu, bebek yang sudah dimarinade itu dimasak dengan santan.
Preparation of Plecing Kangkung |
Duck Marinade |
30 menit sebelum open resto
dimulai, kami mulai plating. Saat resto terbuka, kami mengeluarkan hidangan
secara berurutan dari makanan pembuka, sup, hidangan utama, dan makanan penutup
terakhir. Open resto selesai sekitar 14.00 dan kami diizinkan untuk beristirahat
sampai jam 15.00. Setelah istirahat kami one line di cool kitchen dan Pak Ical
masuk dan mengingatkan kami untuk memulai proyek kami dan bertanya kepada kami
apakah kami telah menyelesaikan blog kami. Setelah itu kita memulai
general cleaning sampai 17.00 dan kami menunggu sebentar. 18.00 kami diizinkan pulang.
Sambal Ulang Ulang |
Sop Kacang Merah |
Bebek Menyatnyat with Nasi Putih, Plecing Kangkung, and Sambal Matah |
Bika Ambon |
No comments:
Post a Comment