1.
Hawaian Chicken
Salad :
Hawaian Chicken
Salad adalah salah satu makanan pembuka atau appetizer,bisa juga disajikan
sebagai menu utama atau main course. Selain itu chicken hawaian salad juga
sangat cocok untuk anda yang sedang menjalankan program diet.Sauce yang digunakan pada Chicken Hawaian
Salad yaitu mayonnaise,mengapa menggunakan sauce mayonaise,karena chicken
hawaian salad merupakan makanan yang dihidangkan segar atau fresh dan harus
menggunakan sauce dingin atau cold sauce agar tidak merubah tekstur makanan
tersebut.
2.
Bisque :
Sebuah sup bisque, atau bisque,
biasanya sup yang terbuat dari kerang. Anda tidak akan menyajikan lobster tidak
sempurna atau kepiting sebagai pusat, tetapi Anda dapat menggunakan krustasea
seperti untuk membuat yang terbaik bisque resep. Kerang dapat tanah untuk pasta
halus dan ditambahkan ke dalam sup, untuk membuatnya lebih tebal. sup bisque
dapat menebal dengan nasi atau mereka dapat bubur. Cognac atau anggur sering
ditambahkan ke resep bisque untuk mengintensifkan rasa.
Kata bisque juga dapat berlaku untuk
sup krim berbasis tanpa makanan laut, yang telah diproses atau bubur di sebuah
pabrik makanan atau food processor. Varietas non-seafood bisque termasuk
squash, jamur atau bisque tomat. Secara tradisional, bisque disajikan dalam
cangkir dua ditangani atau cangkir.
Bisques berasal dari Prancis dan
mereka terkait erat dengan chowders. Perbedaan antara bisque dan chowder adalah
bahwa bisque adalah sebagian atau sepenuhnya mulus tapi chowder memiliki
potongan bahan di dalamnya.
(source : http://peeta-katniss-pp.tumblr.com/post/152091242838/apa-yang-dimaksud-dengan-bisque-soup)
3.
Stew :
Stew
adalah kombinasi dari bahan makanan padat yang telah dimasak dalam cairan dan disajikan dalam saus yang dihasilkan. Bahan dalam rebusan bisa termasuk kombinasi sayuran (seperti wortel , kentang , bawang , kacang , paprika , jamur , dan tomat ) atau daging , terutama daging yang lebih
keras yang cocok untuk memasak lambat, seperti daging sapi . Unggas , sosis , dan makanan laut juga digunakan.
Sementara air bisa dijadikan cairan rebusan, anggur , stok , dan bir biasa juga biasa. Bumbu dan perasa juga bisa ditambahkan. Stews biasanya dimasak pada suhu yang relatif rendah ( direbus , tidak direbus ), memungkinkan rasa
berbaur.
Stew
ini cocok untuk potongan daging yang paling tidak lembut yang menjadi lembut
dan berair dengan metode panas lembab yang lembab. Hal ini membuatnya populer dalam masakan murah. Potongan yang memiliki sejumlah jaringan bungkusan dan
agar-agar mudah terbentuk memberi embun yang lembab dan lembap, sementara
daging tanpa lemak dapat dengan mudah menjadi kering.
Stew
dapat ditebalkan dengan cara reduksi atau dengan tepung , baik dengan melapisi potongan
daging dengan tepung sebelum dibakar, atau dengan menggunakan roux atau beurre manié , adonan
yang terdiri dari bagian lemak dan tepung yang sama. Penebal seperti tepung maizena atau garut juga bisa digunakan.
Stews
mirip dengan sup , dan dalam beberapa kasus mungkin
tidak ada perbedaan yang jelas antara keduanya. Umumnya,
stews kurang cair dari sup, jauh lebih tebal dan membutuhkan lebih lama memasak
dengan api kecil. Sementara sup hampir selalu
disajikan dalam mangkuk, stews mungkin cukup tebal untuk disajikan di atas
piring dengan saus seperti saus di atas bahan padat
(source : https://translate.google.com/translate?hl=id&sl=en&u=https://en.wikipedia.org/wiki/Stew&prev=search)
4.
Gratin :
Gratin adalah lapisan keemasan yang
terbentuk dari permukaan makanan disaat makanan tersebut di brown didalam oven
atau diletakkan di bawah grill atau broiler biasanya di atas makanan tersebut
dilapisi dengan parutan keju, bread crumbs, or egg dan bread crumbs sebelumnya,
“ gratin” adalah lapisan yang menempel pada wadah memasak, yang mana digores
(grate in French) dan dimakan sebagai makanan kecil yang lezat. Istilah
tersebut telah diperluas untuk menunjukkan metode dari memasak ikan, daging,
sayuran, pasta dan bahkan dari makanan yang manis-manis.
5. Provencale :
Sebuah istilah yang mengacu pada
hidangan yang disiapkan dengan gaya Provence, sebuah wilayah di Prancis
tenggara. Bahan yang menonjol digunakan dalam masakan Provencal meliputi bawang
putih, bawang merah, tomat, jamur, terong, dan minyak zaitun. Seperti yang
didefinisikan oleh Mechanical Turk pada tanggal 23 Desember 2011.
6.
Choux
pastry :
Choux pastry adonan pastry prancis
klasik digunakan untuk membuat eclairs, cream puffs dan sejenisnya;adonannya
lembab seperti paste, - seperti adaonan yang dibuat dengan menggunakan air yang
mendidih dan atau susu, tepung, telur, mentega. pertama-tama dimasak diatas
kompor, kemudian di bake didalam oven, produk yang dihasilkan bertekstur keras,
dengan tampilan luar yang renyah dan didlamnya berongga juga dikenal sebagai
pate a choux.
7.
Nasi
Putih :
Nasi
merupakan makanan yang terus ada dari zaman ke zaman di Indonesia sejak masa
Paleolitikum (50.000 hingga 100.000 tahun lalu), seperti dicatatkan dalam buku
Jejak Rasa Nusantara: Sejarah Makanan Indonesia.
Pada masa
itu, makanan di Asia Tenggara telah terbentuk berdasarkan karakter
geografisnya, termasuk padi-padian yang tumbuh subur di barat, sementara
umbi-umbian subur di timur.
Saking
suburnya, lahan tani di Jawa menjadi sumber beras bagi pulau-pulau lainnya,
seperti yang terpantau oleh Thomas Raffles, Gubernur Jenderal Hindia Belanda di
Jawa (1811-1816), yang menuliskan kekaguman akan suburnya tanah Jawa dalam buku
The History of Java.
Di sisi
lain, faktor kerekatan masyarakat Indonesia dan nasi juga punya catatan
tersendiri. Konsumsinya jauh tidak berimbang, setidaknya tercatat pada abad
ke-19.
Saat itu,
Dr CL van der Burg, ilmuwan yang merintis persoalan kesehatan dan higienitas di
Hindia, mendapati konsumsi nasi (karbohidrat) orang Indonesia lebih banyak
dibanding orang Eropa di Hindia Belanda, berdasarkan catatan Jejak Rasa
Nusantara: Sejarah Makanan Indonesia.
Orang Eropa
mengonsumsi protein 15,4 persen, lemak 31,3 persen, dan karbohidrat 53,3
persen. Sementara itu, pribumi (orang Indonesia) hanya mengonsumsi protein 9,3
persen, lemak 9,9 persen saja, sedangkan karbohidrat terlampau tinggi hingga
80,8 persen.
Memang, ada
banyak faktor yang membuat konsumsi nasi di Indonesia tinggi. Lahan
pertaniannya subur dan melimpah, seperti sudah disebutkan di atas. Ada juga
faktor kemiskinan sehingga nasi rentan digunakan untuk mengenyangkan diri.
Lalu faktor
lainnya adalah kurang informasi di antara masyarakat soal pilihan karbohidrat.
Oleh karena itu, tidak heran jika Presiden Soekarno pada 1960-an kemudian
berpandangan untuk melahirkan buku Mustika Rasa.
Buku
tersebut menjelaskan bahwa masyarakat punya alternatif makanan selain beras
sebagai sumber karbohidrat, bahkan menciptakan makanan-makanan baru yang
bahannya berasal dari daerah masing-masing, seperti juga negara lain memanfaatkan
kacang kedelai sebagai penganan.
(source : http://lifestyle.kompas.com/read/2017/05/03/092811720/sejarah.nasi.internet.dan.risiko.diabetes.orang.indonesia)
8.
Sambal
matah :
Be pasih
mesambel matah (nama dalam bahasa Bali, artinya ikan laut sambal mentah) adalah
nama salah satu makanan khas Bali.
Makanan ini
terbuat dari ikan laut segar, yang dilaburi dengan bumbu bawang putih,
ketumbar, kunyit, terasi, garam dan kadang-kadang dengan kencur. Setelah bumbu
ikannya meresap, lalu dipanggang dengan arang kayu atau arang batok kelapa.
Adapun bahan sambalnya terdiri atas bawang merah, cabai rawit, sereh, terasi
bakar, garam, dan bisa juga ditambahkan cabai besar untuk memberi tambahan
rasa. Bahan-bahan tersebut dicampur, dirajang halus, lalu diremas-remas untuk
menyatukan rasa. Terakhir, ditambahkan minyak kelapa asli dan air perasan jeruk
limau.
Makanan ini
disajikan biasanya bersama dengan nasi, plecing kangkung dan daun kemangi.
Makanan ini cukup populer di daerah-daerah pesisir Bali; diantaranya di pantai
Jimbaran (Kuta), pantai Sanur (Denpasar), dan pantai Lebih (Gianyar).
9.
Meuniere
:
Meuniere adalah sebuah metode memasak
yang dapat digunakan untuk semua jenis potongan ikan (whole, filleted, or
steaks) ikannya selalu menggunakan sedikit terigu (sebab itu nama dari makanan/
meuniere berarti istrinya miller) dan digoreng menggunakan butter ini disusun
diatas makanan yang memanjang dan di sprinkle dengan lemon juice, kemudian
mentega nousette, butter noisette. Dan finally chop parsley.
10. Clam chowder :
Clam chowder, new England sebuah clam chowder
terbuat dari cream atau susu: juga dikenal sebagai clam chowder BOSTON.
Ciee nda merah blognya
ReplyDelete