5 Maret 2018
Hari ini minggu ketiga minggu praktik sebelum ujian mid. Saya
sampai jam 7.45. Pada pukul 8 kami oneline dan seperti biasa sebelum masuk ke
dapur, supervisor memeriksa grooming dan toolbag kami satu per satu. Lalu masuk
ke dapur dan meletakkan tas kami di loker dan oneline di cool kitchen. Di cool
kitchen kita oneline menurut kelompok kita, kelompok 1 dan kelompok 2. Saya
berada di kelompok 2.
Kemudian, Pak Syahrial masuk dan mulai menjelaskan tentang
menu rotasi I.4 yaitu:
1. Sapi ayam dan ramuan
saus pate hollandaise
2. Clam chowder
3. Spaghetti
bolognaise
4. Tart custard
panggang
5. Brioche
Setelah sedikit
penjelasan dari Pak Syahrial, kelompok 2 mulai menyiapkan bahan-bahan, dan kami
kelompok 2 diizinkan berdiskusi mengenai proyek kami sejak kami off untuk hari
ini. Setelah itu, tim saya pergi ke kantor dan bertanya kepada Pak Wawan
tentang proyek kami, dan untungnya dia menerima proyek kami dan kami diizinkan
untuk memulai besok.
Setelah berkonsultasi, saya bergabung dengan yang lain dan
berbagi sedikit tentang proyek tim saya. Sekitar pukul 12.35 saya pergi ke
pastry dan bertanya apakah mungkin mereka memerlukan bantuan karena salah satu
anggotanya sakit. Jadi, saya membantu mereka untuk membentuk adonan Brioche. Setelah selesai membantu mereka dan semua persiapan selesai, kami diijinkan
untuk beristirahat dari jam 2.15 sampai jam 4.15. Setelah istirahat, kami
oneline lagi di cool kitchen dan sempat sedikit di review oleh supervisors.
Review selesai, kami mulai general cleaning sampai 6 P.M. Sekitar 7 P.M. kita
bisa pulang.
No comments:
Post a Comment