7 Maret 2018
Hari
ini adalah hari praktik ketiga untuk minggu praktik. Untuk hari ini kami
menyajikan menu rotasi I.1 yang sudah kami siapkan kemarin. Menu untuk rotasi
I.1 adalah:
1.
Chicken
salad Hawaiian
2.
Shrimp
bisque
3.
Beef
stew with bake of potato and zucchini saute provencale
4.
Butter
cake
5.
French
bread
Dan tim saya telah menyiapkan butter
cake dan French bread kemarin, tapi karena French bread gagal, jadi kami harus
membuat yang baru. Tapi sebelum kami mulai, seperti biasa supervisors memeriksa
grooming dan toolbag. Setelah itu, tim saya langsung pergi ke pastry dan mulai
mencampur semua bahan yang telah disiapkan teman saya untuk French bread.
Sekitar
jam 10.00 kami mulai
bake French bread. Jadinya 6 French bread, tapi 2 di antaranya gagal. Kemudian
untuk butter cake kami mulai membaginya untuk 40 pax. Kemudian senior
menunjukkan kepada kita bagaimana cara plating butter cake. Dan kami mulai
plating tapi karena butter cake begitu rapuh sehingga ada sedikit kesulitan
dalam plating tapi untungnya kita bisa menutupinya. Kami selesai plating
sekitar jam 13.00. Dan open resto dimulai makanan mulai disajikan satu per satu dari makanan
pembuka, sup, hidangan utama, dan makanan penutup terakhir.
Chicken Salad Hawaiian |
Shrimps Bisque |
Beef Stew with Bake of Potato and Zucchini Saute Provencale |
Butter Cake |
Buka
resto selesai dan kami menunggu grup 2 yang sedang prepare menu besok yaitu:
1.
Macedoine
of vegetable with mayonnaise
2.
Minestrone
soup
3.
Fillet
of fish meuniere with potato au gratin and glazed root vegetables
4.
Choux
ala crème
5.
Hard
roll
Mereka selesai prepare sekitar 16.00
dan kami diizinkan untuk beristirahat sampai jam 16.30. Setelah istirahat kami
oneline di cool kitchen dan kami mendapat hukuman lagi karena kami telah
melakukan beberapa kesalahan. Jadi, kami harus makan bawang putih, bawang
bombay, dan French bread yang gagal. Setelah itu, kami melakukan general
cleaning bersama. General cleaning selesai dan kami oneline dan ada
sedikit informasi dari Pak Jaya. Setelah itu, kita bisa pulang.
No comments:
Post a Comment