8 Maret 2018
Nah, seperti biasa saya ingin berbagi
dengan kalian tentang aktivitas keseharian saya di kitchen. Jadi, hari ini kita
mulai pada pukul 08.00. Sebelum kami masuk ke kitchen, supervisor memeriksa
grooming dan toolbag. Setelah diperiksa kami masuk ke kitchen dan menaruh tas
kami di loker. Kemudian kami oneline di cool kitchen dan karena yang bertugas
di menu hari ini adalah grup 2, kami (termasuk saya) yang berada di grup 1
diizinkan melanjutkan proyek kami. Kami mulai membahas proyek kami pada pukul
09.00.
Pada 10.00 tim saya
mulai mempraktikkan proyek kami, putu menangis. Karena adonan yang kami buat
kemarin gagal maka kami mengganti bahannya, kami mengganti tepung beras dengan
tepung ketan dicampur tepung ubi ungu dan air. Sekitar 11.00 kami mulai
mengukus putu di sebuah cup, karena teman saya lupa membawa cetakannya jadi kami pakai cup. Setelah sekitar
satu jam putu sudah siap (syukurlah tidak gagal seperti kemarin) jadi kami
segera mulai plating dan garnish dengan parutan kelapa dan coklat yang sudah
dichop. Membawanya ke office untuk diperlihatkan ke Pak Wawan dan Pak Ical. Dan
untungnya mereka bilang putunya sudah cukup bagus tapi kita perlu mengganti
namanya, jadi nanti kita tidak akan menyebut kue ini "putu menangis"
lagi.
Setelah selesai dengan proyek saya, saya
pergi ke cool kitchen dan teman-teman saya sibuk menyiapkan menu untuk hari
ini. Dan saya mendapat tiket untuk table manner. Table manner dimulai pada 13.00. Jadi kita yang mendapat tiket pergi ke restoran. Di
restoran kami dilayani makanan dari makanan pembuka, sup, hidangan utama dan
makanan penutup. Dan makanannya dibuat oleh teman-teman saya yang berada di
kelompok 2. Setelah saya selesai table manner saya kembali ke dapur dan kami
diijinkan untuk beristirahat sampai jam 15.30. Setelah istirahat, kami mulai
general cleaning. General cleaning selesai
sekitar 18.00. Sebelum pulang ke rumah, ada sedikit informasi dari Pak Ical.
Setelah itu kita bisa pulang.
Table Manner |
No comments:
Post a Comment