6 November 2018
Hari ini kita datang lebih
awal, kita datang jam 7 pagi. Kita harus mulai lebih cepat karena Pak Ical
ingin semua makanan siap pukul 11. Ketika saya datang, sudah jam 7 pagi. tapi
kami belum mulai karena ada banyak teman saya datang terlambat. Sekitar 7,15 kami
mulai oneline dan supervisor bertanya tentang persiapan kami kemarin. Setelah
itu kami diizinkan untuk mulai doing segera. Saya segera mengambil prepare saya
dari chiller dan mengambil peralatan yang saya perlukan untuk bagian saya. Dan
salah satu teman saya yang menangani sayuran tidak datang jadi teman saya yang
tidak punya tugas membantu, saya juga membantu.
Karena saya sudah menyiapkan
semua bahan yang saya butuhkan. Jadi saya hanya menunggu sampai resto terbuka. Ketika
saya sedang menunggu, saya juga membantu teman-teman saya di bagian lain.
Setelah selesai membantu bagian lain, saya membuat veloute untuk moules
meuniere.
Sudah hamper open resto, jadi Pak Ical meminta kami untuk presenting
setiap menu di office. Jadi, saya meminta teman saya untuk mengajari saya cara
membuat moules meuniere. Setelah melihat dan memahami bagaimana caranya, saya
bisa membuatnya sendiri ketika open resto dimulai. Resto dibuka dan pesanan
untuk moules meuniere datang satu per satu. Saya memasak moules hanya ketika
ada pesanan dari resto.
Moules Meuniere with Gratin Dauphinoise and Creamed Spinach |
Resto ditutup, jadi saya mulai
membersihkan area saya dan karena sudah waktunya sholat, jadi teman-teman saya
yang muslim pergi ke masjid. Ketika saya sedang membersihkan ada pesanan dari
office, jadi saya membuat moules untuk office. Setelah itu, saya lanjut membersihkan
dan saya juga steam mussels untuk besok. Mussels dikukus selama 10 menit.
Sambil menunggu, saya mulai general cleaning. 10 menit kemudian mussels selesai
jadi saya menyimpannya di chiller dan kemudian melanjutkan general cleaning
lagi. Pukul 15.00 kami selesai general cleaning dan kami makan siang. Sekitar
16.30 kami oneline, ada beberapa
informasi dari Pak Ical. Kemudian, kami berdoa dan kami dapat pulang.
No comments:
Post a Comment