21 November 2018
Hari ini saya incharged di
semester 1 jadi saya datang jam 8 pagi. Ketika saya datang semester 1 sudah
oneline di cold kitchen. Saya memasuki cold kitchen dan hari ini mereka belajar
croissant dan diperagakan oleh salah satu senior di semester 5. Jadi, saya
meminta 2 dari mereka untuk menyiapkan bahan-bahannya. Tidak lama setelah itu,
senior datang dan dia menjelaskan tentang croissant dan dia juga menunjukkan
semester 1 bagaimana membuatnya. Setelah mereka mengerti, kami membagi mereka
dalam 2 grup seperti beberapa hari sebelumnya. Ketika kelompok 1 sedang
proofing adonan mereka, kelompok 2 masuk dan membuat adonan mereka dan ketika
mereka proofing kelompok 1 masuk lagi dan melanjutkan adonan mereka, dan
seterusnya.
Saya tidak terlalu banyak
kegiatan pada hari ini, kebanyakan saya hanya membimbing mereka bersama dengan
2 teman saya. Croissant mengambil banyak waktu karena kami harus melakukan
proofing sebanyak 3 kali. Dan sebelum memanggang kita harus melakukan proofing
lagi selama 1-2 jam (tanpa mesin proofer). Sambil menunggu croissant mereka,
terkadang saya pergi ke main kitchen dan membantu sedikit teman-teman saya
sebelum buka resto dimulai. Dan ketika teman-teman saya mulai general cleaning,
saya membantu mereka juga karena semester 1 belum selesai dengan croissant
mereka.
Mereka selesai sekitar jam 3
sore. dan sebelum memulai general cleaning, mereka yang beragama Islam pergi ke
masjid terlebih dahulu. Kembali dari masjid, mereka memulai general cleaning.
General cleaning selesai pada jam 5 sore. dan setelah itu Pak Ical datang dan
memerintahkan mereka untuk langsung oneline. Ada beberapa informasi untuk
mereka dari Pak Ical. Setelah itu, mereka berdoa dan mereka boleh pulang. Tidak
lama setelah itu, oneline semester 3, dan Pak Ical memberi kami beberapa
pekerjaan rumah karena kami tidak pernah membaca buku apa pun sehingga dia
ingin kami menerjemahkan professional cooking dari bahasa Inggris ke Indonesia.
Setelah itu, kami berdoa dan kami bisa pulang.
No comments:
Post a Comment