19 November 2018
Hari ini, kita mulai jam 8
pagi. Sama seperti biasanya, kami oneline terlebih dahulu, dan kemudian
supervisor membagi kami menjadi beberapa bagian. Dan kali ini saya di butcher.
Di butcher, kita harus menyiapkan semua daging mentah, unggas, dan ikan yang
dibutuhkan section lain. Untuk minggu ini, kami akan menyajikan ala carte II
lagi, jadi bahan mentah yang dibutuhkan section lain dari butcher adalah:
daging sapi giling untuk burger, ikan tenggiri untuk empek-empek dan sate
lilit, udang untuk prawn meuniere, chuck atau brisket untuk rendang dan pho bo,
dada ayam untuk sandwich, daging sapi asap dan beef bacon untuk sandwich juga,
dan cumi untuk calamari.
Pertama, kami mengambil
daging, ikan, dan unggas dari dalam freezer, lalu thawing. Ketika kami
memeriksa bahan mentah dari freezer ada banyak bahan mentah yang kehabisan stok
sehingga kami hanya thawing bahan-bahan yang tersedia.
Sambil menunggu sampai
bahan mentahnya mencair, saya pergi ke pastry dan membuat video LSP saya; Saya
harus membuat video dasar tentang kue atau roti. Jadi, saya memutuskan untuk
membuat soft roll.
Dan teman saya membantu saya untuk mempersiapkan dan merekam
video, karena dia ingin membuat video juga. Sementara soft roll sedang
dipanggang, saya kembali ke butcher dan membantu teman saya.
Setelah itu, saya membantu
teman saya, dia membuat makanan untuk makan siang kami nanti dan sudah waktunya
untuk pergi ke masjid jadi ketika dia pergi, saya menanganinya untuk sementara.
Ketika dia kembali, saya memeriksa soft roll saya dan sudah jadi. Jadi, saya
mengeluarkannya dari oven dan lanjut menyelesaikan video saya. Video saya
selesai, saya kembali ke butcher dan ada bahan mentah yang baru saja datang,
jadi saya kupas udang dan teman saya fillet ikan tenggiri. Selesai, kami mulai
membersihkan working table. Setelah itu, kami berhenti untuk sementara dan
makan siang. Selesai makan siang kami melanjutkan general cleaning. Pukul 17.00
kami oneline, menutup hari kami dengan doa seperti biasa dan kami pulang ke
rumah.
No comments:
Post a Comment