25 Oktober 2018
Hari ini kami datang lebih
awal lagi, kami datang jam 7 pagi. Saya tiba 6.59 tapi kami oneline jam 8 pagi.
Kami di main kitchen dan supervisor bertanya tentang menu untuk hari ini karena
ada beberapa perubahan sejak hari ini adalah hari terakhir jadi kami kehabisan
beberapa bahan, jadi ada beberapa makanan yang tidak disajikan hari ini,
seperti dalam hidangan pembuka kami hanya menyajikan jelly fruit salad hari
ini. Selanjutnya, kami mulai doing. Saya mengeluarkan persiapan dari kemarin
keluar dari chiller dan menambahkan lebih banyak buah: semangka, mangga, apel
karena Pak Ical berkata untuk mengolah bahan sebelum menjadi busuk.
Sementara kami doing, Pak Ical
memerintahkan kami untuk melakukan sedikit review. Pak Ical ingin bertanya
tentang PR yang dia berikan kepada kami, dia ingin memastikan kami benar-benar
memahaminya. PR-nya adalah untuk menuliskan konversi volume dan kita harus
mengingatnya karena volume konversi di negara kita, Indonesia sedikit berbeda
dari negara lain terutama Amerika. Pak Ical menunjuk beberapa teman saya untuk
menjelaskan di depan yang lain. Setelah belajar tentang konversi, kami lanjut
doing. Di bagian saya tidak terlalu banyak yang dilakukan hari ini karena kami
sudah mempersiapkannya dengan baik dari hari sebelumnya. Saya hanya menambahkan
lebih banyak saus karena untuk hari ini kami menyajikan 40 buah salad buah
jelly.
Pukul 11 resto dibuka dan hari
ini sangat bagus, kami menyajikan makanan tepat waktu dan tidak ada keluhan
dari para tamu. Resto ditutup dan kami mulai membersihkan area kami. Sementara
teman-teman saya membersihkan, teman saya dan saya memasak untuk
makan siang kami.
Setelah selesai memasak untuk makan siang, kami menghentikan
general cleaning dan makan siang. Setelah makan siang, kami melanjutkan general
cleaning bersama. Sekitar jam 8 malam kami oneline dan Pak Ical memberitahu
kami beberapa hal seperti biasa. Dan Pak Ical juga mengatakan bahwa kemajuan
kami untuk minggu ini bagus dan kami belajar dengan cepat. Setelah itu kami
berdoa dan kami bisa pulang.
No comments:
Post a Comment