3 April 2018
Untuk hari
ini, seperti biasa kami mulai jam 08.00, supervisors memeriksa peralatan dan
tas kami lalu kami masuk ke cold kitchen sambil menunggu Pak Jaya. Pak Jaya
masuk ke cold kitchen dan mulai menjelaskan tentang menu hari ini dari hidangan
pembuka ke makanan penutup dan sedikit terminologi tentang menu ini. 10.00 Pak
Jaya selesai menjelaskan, Pak Syahrial datang dan bertanya tentang persiapan
kami. Setelah itu, kami mulai doing menu hari ini. Tim saya mulai mendidihkan
kaldu ayam yang kami buat kemarin. Sambil menunggu kaldu mendidih, kita tumis
ayam cincang dengan bawang, dan jahe.
Kemudian, kami tuangkan ayam cincang
tumis ke dalam kaldu ayam. Setelah itu, bumbui dengan cuka
beras dan garam. Selanjutnya, tuangkan tepung maizena sambil diaduk supnya sampai
mengental. Terakhir, kami tuangkan telur secara perlahan sambil mengaduk sup
dan simmer sup dengan api yang sangat kecil sambil menunggu resto terbuka.
Resto dibuka
pada jam 14.00. jadi kami mulai plating makanan. Untuk hari ini kami menyajikan
30 pax. Karena tim saya menangani sup, kami tidak menuangkan sup ke dalam
cangkir sup sampai ada pesanan dari resto untuk menjaga sup tetap hangat.
Setelah hidangan pembuka disajikan, pesanan sup datang jadi saya mulai
melakukan plating dan saya dibantu oleh seorang teman dari tim lain, karena
rekan tim saya ditugasi untuk mengambil pesanan dari resto ke dapur. Setelah
semua sup disajikan dan masih ada sisa jadi kami menghabiskan supnya.
Chinese Spinach with Peanut Salad |
Traditional Egg Drop Soup |
Beef Rice Bowl |
Tang Yuan |
No comments:
Post a Comment