18 April 2018
Seperti
biasa kami mulai jam 08.00 kami oneline di cold kitchen. Sambil menunggu dosen,
pengawas mereview kami satu persatu hingga jam 10.00. Kemudian Chef Dino datang
dan kemudian dia bertanya kepada kami tentang prepare kemarin untuk menu rotasi
II.1 (Cina). Karena kita tidak marinate daging untuk beef rice bowl, Chef Dino
menunjukkan kepada kita bagaimana marinate daging terutama untuk Makanan Asia.
Selanjutnya, Chef Dino memberi tahu kami resep saus, saus lada hitam. Setelah
itu, kami mulai doing.
Sejak
kemarin tim saya menangani beef rice bowl, jadi kami mulai membuat saus, nasi, dan sayuran. Temanku menangani nasi dan sayuran, dan saya membuat
saus yang dibantu oleh salah satu temanku dari tim lain. Bahan untuk saus lada
hitam adalah saus tomat, saus sambal, saus tiram, chicken powder, msg, lada
hitam, kecap hitam premium, air, dan tepung sebagai bahan pengental.
Ingredients for Blackpepper Sauce |
Blackpepper Sauce |
Selesai
dengan saus, teman saya juga selesai dengan nasi dan sayuran dan kami menunggu
sampai jam 13.00.
13.00 kami
mulai menggoreng daging yang sudah dimarinate. Setelah itu, sisihkan daging
yang sudah digoreng dan saute bawang
putih dan bawang bombay, kemudian
masukkan sayuran dan tuangkan saus lada hitam, dan terakhir masukkan ke dalam
daging yang sudah digoreng tadi, daging untuk beef rice bowl sudah siap.
Kemudian
kembali ke cold kitchen, tim saya mulai plating beef rice bowl sebanyak 40 pax.
Beef Rice Bowl |
14.00 resto dibuka, makanan disajikan satu per satu mulai dari hidangan pembuka
hingga hidangan penutup. Sekitar hampir jam 16.00 kami memulai general cleaning
sampai jam 16.30. Kemudian kami beristirahat dan karena hujan turun jadi kami
harus menunggu agak lama sampai jam 18.30 dan kita bisa pulang.
No comments:
Post a Comment