16 April 2018
Hari ini,
seperti biasa kami mulai jam 08.00. Sebelum kami mulai kami baris di cold
kitchen dan supervisors memeriksa grooming dan toolbag kami, lalu kami berdoa.
Setelah itu, pengawas menjelaskan tentang menu yang akan kami prepare, menu
rotasi II.4 (makanan Jepang):
1.
Okonomiyaki
2. sup Miso
3. Sushi
4. Dorayaki
Setelah
menjelaskan, Pak Ical datang dan dia sangat marah karena Jumat lalu, ketika
general cleaning ada 13 orang yang tidak datang dan saya adalah salah satu dari
mereka. Jadi, sebagai hukuman, kami harus membersihkan seluruh dapur dari cold
kitchen, main kitchen, pastry & bakery, steward, dan restroom plus kami
tidak diizinkan untuk membantu prepare. Jadi, ketika yang lain mulai prepare,
kami memulai general cleaning. Setengah berada di luar membersihkan halaman dan
sisanya, saya juga berada di cold kitchen dan main kitchen sebagai steward.
Sekitar
11.00 supervisors mereview kami satu demi satu. 12.30 kami beristirahat sampai
jam 13.00. Kemudian kami kembali lagi di cold kitchen dan supervisors menjelaskan
lebih banyak tentang makanan Jepang dan pemotongannya. 15.00 kami
memulai general cleaning. "Kami" yang saya maksud di sini adalah
bahwa 13 orang yang mendapat hukuman termasuk saya sendiri. Lalu ada beberapa
di cold kitchen, pastry & bakery, butcher, restroom dan kebanyakan dari
kita termasuk saya di main kitchen. Tetapi setelah mereka selesai di bagian
mereka, mereka membantu kami di main kitchen.
16.00 kami selesai general
cleaning
dan kami menunggu sampai jam 17.00 kami oneline dan ada beberapa
informasi dari Pak Jaya. 18.00 kami berdoa dan kami bisa pulang.
No comments:
Post a Comment