8 Agustus 2019
Halo! Kembali lagi di blog saya dan
seperti biasa saya akan membagikan aktivitas saya kepada kalian. Jadi, hari ini
tim saya masih belajar tentang croissant lagi karena kami gagal lagi kemarin
dan kami harus berlari 6 kali, tetapi puji Tuhan hari ini senior saya yang ahli
tentang croissant datang dan dia mengajar kami tentang membuat croissant. Saya
merasa sedikit lega karena croissant kami benar-benar putus asa dalam 2 hari
terakhir.
Pukul 9 pagi. senior saya datang dan
dia mulai membuat croissant dan kami benar-benar memperhatikan bagaimana dia
membuatnya. Dan juga kami mengajukan beberapa pertanyaan karena saya ingin tahu
apa yang salah dengan croissant kami. Ternyata itu adalah lipatan kami, suhu,
dan bagaimana kami menggulung adonan. Dia menjelaskannya dengan sangat detail
sehingga kami tidak akan melakukan kesalahan yang sama.
Pukul 14.00 croissant senior saya
sudah selesai, dan kami memotongnya menjadi dua untuk melihat lapisan.
Croissant nya bagus tetapi perlu lebih lama proofing karena dia terburu-buru
dia punya shift sore. Kami terus membuat croissant dan pada pukul 6 sore kami
bake croissant. Croissant sudah dibake, kami memotongnya menjadi setengah
dengan perasaan ingin tahu dan berdebar pada saat yang sama. Jika yang ini gagal
lagi kita harus lari 9 kali. Tapi ternyata hasilnya lebih baik. Kita akhirnya
dapat melihat layer croissant tetapi masih belum 100% sempurna karena kita perlu
lebih lama proofing tetapi croissant tidak seburuk kemarin, dan bagian
terbaiknya adalah kita tidak harus lari :)
masa nata?
ReplyDelete