21 Agustus 2019
Hello! Seperti biasa saya akan
membagikan aktivitas saya di dapur. Dan seperti yang saya katakan kemarin, kami
akan membuat croissant dan membuat sour dough lagi. Saya yakin kalian sudah
bosan membaca blog saya tentang croissant lagi dan lagi. Ya, sama saya juga hahahahaha.
Tapi begitulah belajar terus melakukannya sampai bisa.
Sebelum kami mulai, Pak Ical
menjelaskan kepada kami terlebih dahulu. Dia telah membuat croissant sesuai
dengan buku dan hasilnya bagus. Ternyata kami tidak membaca buku dengan benar.
Buku itu mengatakan "fresh yeast" dan kami menggunakan "ragi
instan". Setelah mengetahui apa yang salah, kami mulai membuat croissant.
Dan kali ini sebagian besar croissant kami ternyata berhasil. Akhirnya………. Dan
sour dough juga.
Selesai dengan produk
kami, kami mulai general cleaning.
No comments:
Post a Comment