1.Cremee Brulee
a. Ingredients :
-
Cream 750gr
-
Sugar 150gr
-
Milk 150gr
-
Egg yolk 13pcs
b. Steps :
-
Heat the cream, sugar, and milk
-
After that, stir the egg yolk
-
Then, pour ¼ of heated cream, sugar, and milk
into egg yolk
-
Next, pour in back into the pan and wait until
heat
-
Last, pour into the cup and keep it in chiller
The texture : soft
Taste : sweet
History :
Asal tepat tidak pasti, dan ada perdebatan mengenai apakah
asal-usul makanan penutup yang terletak di Perancis atau Inggris.
Referensi awal dikenal dari creme brulee seperti yang kita
kenal sekarang muncul di 1691 buku masak François Massialot, dan nama Perancis
digunakan dalam terjemahan bahasa Inggris dari buku ini, tapi edisi 1.731 dari
Massialot yang Cuisinier roial et borjuis mengubah nama resep yang sama dari
"creme brûlée" untuk "creme anglaise". Pada awal abad
kedelapan belas, makanan penutup disebut "dibakar krim" dalam bahasa
Inggris.
Di Inggris, versi brûlée crème (dikenal secara lokal sebagai
'Cream Trinity' atau 'cream Cambridge dibakar') diperkenalkan di Trinity
College, Cambridge pada tahun 1879 dengan lengan kuliah "terkesan di atas
krim dengan besi branding", The cerita berlanjut bahwa resep itu dari
rumah negara Aberdeenshire dan ditawarkan oleh sarjana untuk masak kuliah, yang
menolaknya. Namun, ketika siswa menjadi Fellow, ia berhasil meyakinkan juru
masak.
2. Pavlova :
a. Ingredients :
-
Egg white 150gr
-
Icing Sugar 300gr
-
Maizena 20gr
b. Steps :
-
Mix the egg white, icing sugar, and maizena
until it swell
-
Then, mould using piping bag
-
And keep it for one night until the surface
solid but the inside still soft
Texture : the surface hard, but the inside soft
Taste : sweet
History :
Kue "Pavlova" - kue-meringue dengan buah-buahan
segar, sangat populer di Selandia Baru dan Australia. Terbuat dari meringue,
whipped cream, lapisan atas dihiasi dengan buah beri dan potongan buah-buahan tropis.
Di Selandia Baru, mereka lebih suka kiwi, dan di Inggris mereka memiliki
raspberry.
Panggang hidangan penutup, baik dalam bentuk kue, dan
porsi.
Makanan penutup diberi nama setelah balerina Rusia yang
hebat, Anna Matveevna Pavlova (1881-1931).
Menurut penelitian, resep itu muncul di Selandia Baru selama
tur dunia balerina. Kue itu dibuat untuk menandai ulang tahunnya dan
memperkenalkan makanan penutup baru, sang koki berseru: "Permandian yang
sama seperti Pavlova"
Menurut versi ini, jadi pencuci mulut dan perbaiki nama ini.
Saat ini ada lebih dari 300 jenis makanan penutup ini, tetapi yang klasik
adalah meringue, krim, buah beri, buah dan vanili.
3. Pannacotta :
a. Ingredients :
-
Milk 480gr
-
Cream 480gr
-
Sugar 160gr
-
Gelatine 20gr
b. Steps :
-
Heat the milk, cream, and sugar
-
Next, soak the gelatine in cold water
-
If you use gelatine leaf, put it into the pan
after the gelatine soaked in cold water. But, if you use gelatine powder, melt
the gelatine in microwave
-
Last, strain the pannacotta and pour into mold
Tetxure : soft
Taste : sweet
History :
Dalam bahasa Italia panna berarti krim dan cotta berarti
masak. Atau dikenal dengan sebutan 'cooked cream' alias krim masak. Bahan dasar
yang paling umum dipakai adalah krim segar, susu, gula dan gelatin.
Konon pencuci mulut ini berasal dari daerah bernama Langhe
di Piedmont, Italia Selatan. Diciptakan oleh seorang wanita asal Hungaria pada
abad ke 19. Versi asli dessert yang diciptakan perempuan ini memakai telur,
kopi, dan vanili.
Saat itu sari tulang ikan yang direbus dipakai sebagai
gelatin. Gelatin kini mudah didapat dalam bentuk bubuk dan lembar di toko bahan
kue dan pasar swalayan besar. Berbeda dengan agar-agar, gelatin ini memberi
tekstur lentur lembut pada panna cotta.
No comments:
Post a Comment