1.Coconut
Pannacotta
a.
Ingredients :
-
Milk 720gr
-
Coconut
milk 720gr
-
Sugar 240gr
-
Gelatin 30gr
b. Steps :
-
Heat
milk, coconut milk, and sugar
-
Soak
gelatin in cold water
-
And
add in heated milk, coconut milk, and sugar
-
Strain
-
Mould
Texture :
soft
Taste :
sweet
History :
Dalam
bahasa Italia panna berarti krim dan cotta berarti masak. Atau dikenal dengan
sebutan 'cooked cream' alias krim masak. Bahan dasar yang paling umum dipakai
adalah krim segar, susu, gula dan gelatin.
Konon
pencuci mulut ini berasal dari daerah bernama Langhe di Piedmont, Italia
Selatan. Diciptakan oleh seorang wanita asal Hungaria pada abad ke 19. Versi
asli dessert yang diciptakan perempuan ini memakai telur, kopi, dan vanili.
Saat itu
sari tulang ikan yang direbus dipakai sebagai gelatin. Gelatin kini mudah
didapat dalam bentuk bubuk dan lembar di toko bahan kue dan pasar swalayan
besar. Berbeda dengan agar-agar, gelatin ini memberi tekstur lentur lembut pada
panna cotta.
Jika ingin
membuatnya juga mudah. Masak krim, susu dan gula. Setelah panas, tambahkan
beberapa lembar gelatin atau gelatin bubuk. Setelah larut, adonan bisa dicetak
dalam mangkuk-mangkuk mungil. Dinginkan lalu simpan dalam lemari es hingga
membeku.
2. Butter
cream :
a.
Ingredients :
-
Egg
white 100gr
-
Sugar 200gr
-
Butter
300gr
b. Steps :
-
Mixer
egg white
-
Boil
sugar until 118OC
-
Pour
the sugar into egg white
-
Last,
add butter
Texture :
creamy
Taste :
sweet
History :
Buttercream
adalah jenis krim yang bahan utamanya terdiri atas mentega dan gula yang di kocok
hingga mengembang dan lembut. Buttercream yang baik memiliki tekstur yang
lembut tidak berpasir dan tidak menggumpal, rasanya manis tidak getir, dan
berwarna putih atau sedikit kuning tergantung lemak yang digunakan. Buttercream
dapat digunakan sebagai bahan penutup kue atau ornamen kue agar kue yang dibuat
tampak lebih menarik.
3. Caramel
Chocolate Ganache :
a.
Ingredients :
-
Sugar 420gr
-
Cream 800gr
-
Butter 200gr
-
Salt 4gr
-
Milk
+ chocolate 600gr
-
Dark
chocolate 200gr
b. Steps :
-
Boil
sugar until it caramelized
-
Boil
cream, butter, and salt
-
Mix
milk + chocolate, and dark chocolate
-
Mix
caramel, boiled cream, and pour into chocolate
Texture :
Condensed
Taste :
sweet
History :
Ganache
adalah campuran dari dark cooking chocolate dan whiping cream cair, ganache
memiliki tekstur yang cair sehingga ganache dapat menutupi permukaan kue dengan
sempurna selain itu ganache juga lembut saat dingin, tidak seperti coklat yang
akan mengeras saat dingin sehingga sangat lembut saat dimakan. Ganache dapat
digunakan sebagai bahan penutup kue, juga dapat digunakan sebagai penghias kue.
Thank for sharing,. visit my site at http://bit.ly/2wtC5j4
ReplyDelete