1.Quiche dough :
a. Ingredients :
-
Butter 250gr
-
Egg yolk 8pcs
-
Salt 10gr
-
Flour 500gr
-
Water 50ml
b. Steps :
-
Mix the butter, egg yolk, and salt in mixer
-
Next, add in the flour
-
Last, add water
Texture : crunchy
Taste : plain
History :
Quiche merupakan sebuah makanan yang berasal dari Prancis.
Makanan ini terbuat dari tepung terigu dengan isiannya berupa adonan bayam,
salmon, ayam, daging asap yang dibalut keju.
Quiche sering dianggap versi gurih dari egg custard tart
(tart telur). Sebenarnya pastry dengan isian custard gurih sudah jauh lebih
dulu dikenal di Inggris, tepatnya pada awal abad ke-14. Namun, kini quiche
lebih dikenal sebagai makanan khas Prancis yang berasal dari Lorraine. Quiche
Lorraine ini isinya adonan susu, telur, potongan daging asap dan keju Gruyere.
(Sumber : https://id.wikipedia.org/wiki/Quiche)
2. Sugar dough :
a. Ingredients :
-
Icing sugar
-
Butter
-
Egg white
-
Cake flour
b. Steps :
-
Mix icing sugar and butter with mixer
-
Add egg white
-
Last cake flour
Texture : crunchy
Taste : sweet
History :
Sugar dough adalah adonan yang digunakan untuk membuat kue
kering, berasa manis dan mengandung banyak lemak. Dalam pengerjaan adonan sugar
dough tidak boleh terlalu banyak menggunakan tepung sawur, karena dapat
mengakibatkan hasil kue menjadi keras. Sugar dough biasanya dipalikasikan
menjadi kue kering dengan berbagai macam topping manis seperti icing ,
chocochip, kismis, dll. Sugar dough juga bisa digunakan sebagai alas pie atau
tutup pie manis. Saat selesai memanggang baiknya menunggu agar produk dari
sugar dough dingin dahulu untuk mengangkat nya dari loyang dikarenakan saat
panas produk sugar dough masih lunak sehingga mudah hancur.
3. Banana Bread :
a. Ingredients :
-
Banana 500gr
-
Sugar 450gr
-
Salad oil 225gr
-
Milk 225gr
-
Soft flour 375gr
-
Baking soda 20gr
-
Cinnamon powder 5gr
-
Eggs 275gr
b. Steps :
-
Mix banana and sugar in mixer
-
Pour salad oil and milk
-
Add soft flour, baking soda, and cinnamon powder
-
Last, add the eggs
-
Bake
Texture : soft
Taste : sweet like banana
History :
Kue populer dari Amerikaini bahan utamanya pisang
tua.Teksturnya lembut dan rasanya yang legit manis bisa menjadi alternatif kue
manis untuk berbuka puasa. Untuk membuatnya ternyata tak perlu proses yang
sulit.
Diperkenalkan di buku masak Amerika Serikat tahun 1933, kue
ini menjadi sangat populer. Meski namanya memakai 'bread' tetapi bukan roti.
Selain pisang, bahan pembuatnya juga mudah didapatkan.
No comments:
Post a Comment