Sunday, August 4, 2019

Recipe V


1.Quiche dough :
a. Ingredients :
-          Butter                   250gr
-          Egg yolk                8pcs
-          Salt                         10gr
-          Flour                      500gr
-          Water                   50ml
b. Steps :
-          Mix the butter, egg yolk, and salt in mixer
-          Next, add in the flour
-          Last, add water
Texture : crunchy
Taste : plain
History :
Quiche merupakan sebuah makanan yang berasal dari Prancis. Makanan ini terbuat dari tepung terigu dengan isiannya berupa adonan bayam, salmon, ayam, daging asap yang dibalut keju.
Quiche sering dianggap versi gurih dari egg custard tart (tart telur). Sebenarnya pastry dengan isian custard gurih sudah jauh lebih dulu dikenal di Inggris, tepatnya pada awal abad ke-14. Namun, kini quiche lebih dikenal sebagai makanan khas Prancis yang berasal dari Lorraine. Quiche Lorraine ini isinya adonan susu, telur, potongan daging asap dan keju Gruyere.



2. Sugar dough :
a. Ingredients :
-          Icing sugar
-          Butter
-          Egg white
-          Cake flour
b. Steps :
-          Mix icing sugar and butter with mixer
-          Add egg white
-          Last cake flour
Texture : crunchy
Taste : sweet
History :
Sugar dough adalah adonan yang digunakan untuk membuat kue kering, berasa manis dan mengandung banyak lemak. Dalam pengerjaan adonan sugar dough tidak boleh terlalu banyak menggunakan tepung sawur, karena dapat mengakibatkan hasil kue menjadi keras. Sugar dough biasanya dipalikasikan menjadi kue kering dengan berbagai macam topping manis seperti icing , chocochip, kismis, dll. Sugar dough juga bisa digunakan sebagai alas pie atau tutup pie manis. Saat selesai memanggang baiknya menunggu agar produk dari sugar dough dingin dahulu untuk mengangkat nya dari loyang dikarenakan saat panas produk sugar dough masih lunak sehingga mudah hancur.



3. Banana Bread :
a. Ingredients :
-          Banana                                 500gr
-          Sugar                                     450gr
-          Salad oil                                225gr
-          Milk                                       225gr
-          Soft flour                             375gr
-          Baking soda                        20gr
-          Cinnamon powder          5gr
-          Eggs                                       275gr
b. Steps :
-          Mix banana and sugar in mixer
-          Pour salad oil and milk
-          Add soft flour, baking soda, and cinnamon powder
-          Last, add the eggs
-          Bake
Texture : soft
Taste : sweet like banana
History :
Kue populer dari Amerikaini bahan utamanya pisang tua.Teksturnya lembut dan rasanya yang legit manis bisa menjadi alternatif kue manis untuk berbuka puasa. Untuk membuatnya ternyata tak perlu proses yang sulit.
Diperkenalkan di buku masak Amerika Serikat tahun 1933, kue ini menjadi sangat populer. Meski namanya memakai 'bread' tetapi bukan roti. Selain pisang, bahan pembuatnya juga mudah didapatkan.



No comments:

Post a Comment